Подготовка к приему уролога

Прием врача-уролога включает в себя несколько исследований, к каждому из которых нужно тщательно подготовиться. Это сделает прием комфортным, поможет оперативно поставить диагноз и провести все исследования без задержек.

Подготовка к сбору анамнеза

Лучше всего заранее сформулировать свои жалобы, вспомнить, когда в первый раз появились симптомы заболевания и с чем они были связаны. Эти вопросы врач-уролог обязательно задаст во время осмотра.

Нужно взять с собой все результаты анализов и исследований за последние 6 месяцев. Это может значительно упростить диагностику и даст врачу дополнительную информацию.

Также лучше заранее составить перечень вопросов, которые нужно задать врачу-урологу. Во время консультации легко забыть о чем-то важном. Вопросы могут касаться как конкретного заболевания, так и проблем с мочеполовой системой в целом.

Подготовка к осмотру

Кожа промежности и половых органов должна быть чистой. На ней не должно быть кремов, мазей, других средств по уходу. Оптимально утром перед приемом принять душ и сменить нижнее белье.

Подготовка к взятию мазков.

Часто во время осмотра возникает необходимость взять мазок. Для того, чтобы результат был более точным, нужно не мочиться в течение 2 часов до приема. Также желательно исключить половые контакты примерно за 2 дня до визита к урологу.

Подготовка к пальцевому обследованию простаты

Обследование предстательной железы проводится через прямую кишку. Это единственный способ достоверно оценить состояние простаты, а также при необходимости получить простатический секрет для анализа. Поэтому перед приемом необходимо очистить прямую кишку.

Подготовка к УЗИ мочевого пузыря

Ультразвуковое исследование проводится с наполненным мочевым пузырем. Для этого примерно за 1-2 часа до процедуры нужно выпить около 2 стаканов чистой воды и воздержаться от мочеиспускания. Пить больше жидкости не стоит, так как мочевой пузырь может оказаться переполненным, а это вызовет сильный дискомфорт.
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес