Запись online
8 (3452) 63 10 40
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / 5 основных эффектов кинезио-тейпа

5 основных эффектов кинезио-тейпа

Кинезиологический тейп – это эластичная лента из натурального хлопка, одна сторона которой покрыта слоем акрила. Звучит просто?! Но тейп принципиально отличается от фиксирующего пластыря.

Во-первых, эластичность тейпа составляет 140%, что соответствует эластичности кожи человека. Во-вторых, клеевой слой обеспечивает плотное прилегание к коже – после аппликации, ленту можно носить 5-7 суток, и даже ходить с ней в душ. Таким образом, кинезиологический тейп представляет собой уникальный инструмент физиотерапии. Не причиняя дискомфорта и не ограничивая движений, тейпы работают 24 часа в сутки все 5-7 дней аппликации.

Существует пять основных эффектов кинезиотейпирования:

1, Снятие боли. За счет активации тактильных рецепторов происходит торможение болевых сигналов в центральную нервную систему.

2. Усиление крово- и лимфо- обращения.
При наложении тейп приподнимает кожу над мышцами и связками, как бы оттягивая ее на себя. Соединительные ткани получают возможность ”расслабиться”, облегчается крово и лимфодренаж.

3. Улучшение функции мышц. В результате применения тейпов наблюдается улучшение свойств потока тканевой жидкости, происходит регуляция напряжения мышц, формируется правильное мышечное движение.

4. Поддержка суставов. Тейп оказывает механическую поддержку. Стимуляция глубоких рецепторов тела, в свою очередь, улучшает чувство движения при изменении баланса в определенной группе мышц. Все это приводит к положительному эффекту на функцию суставов.

5. Сегментарное воздействие на внутренние органы. Расслабление оболочек и капсул органов может улучшить их функцию, и таким образом, повлиять на весь организм. На сегодняшний день достигнуты значительные результаты в купировании боли в желудке и менструальной боли при помощи наложения кинезио-тейпа. ⠀

Зная эту информацию, вы можете полагаться на простой и немедикоментозный способ лечения многих заболеваний тела.

Желаю вам крепкого здоровья и высокой активности.
Наш адрес
г. Тюмень, ул. Водопроводная, д. 6, корпус 1